注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙娜丽超

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼不轻浮,自信不自傲

 
 

【转载】金城小学2018年学生综合实践活动计划   

2018-06-15 13:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、         时间:2018.6.15

二、         活动内容

1、              第一站:滕北海上乐园------火龙果基地 

2、              第二站:海边参观养殖场

3、              第三站:黑松林午休、就餐。就餐期间发给每个学生2个粽子和一个鸡蛋和八分之一个火龙果。为活跃气氛,各班级可以组织学生进行“撞蛋”比赛。比赛实行两两分组淘汰制,鸡蛋没有被撞破的同学再次两两组队比赛,直到最后剩下一人或几人。

4、              第四站:以班级为单位进行端午节传统文化教育(也可以是学生讲)

5、              第五站:环保活动,对海边的白色污染进行清理(提前带好收集袋,回来路上放入村庄的垃圾桶中。

 三、活动安排

1、提前一天在家长群中通知家长,欢迎家长及志愿者随行照顾孩子。不能参加的学生学校统一安排教师在家照看。请各级部提前做好统计,全校安排身体较弱的3名教师在校留守。

2、早810分开始在教学楼前集合,进一步强调安全、纪律、卫生、环保、饮食等方面的问题,布置实践活动作业。

            学校根据各级部特点推荐作业设置如下:

一年级:童眼看家乡,小手画美景。

二年级:爱家乡手抄报-----环保、防火 端午节 等主题

三年级:我所了解的海洋贝类生物介绍 (我的家乡在海边)

四年级:我给火龙果基地做代言

五年级:最后一次小学集体活动感想

各级部班主任、语文教师、科学教师可以商量根据以上推荐内容进行自我调整,活动完成后,以班级为单位整理好本次活动的作业

3830 出发,一年级在前,各班级带好队旗。总务处提前准备横幅:金城小学第二届美丽乡村行综合实践活动。

4、路线安排:学校------火龙果基地------海边养殖场------黑松林地------学校。到达火龙果基地后,各班级先在广场集合,然后按照2个班级一组,分别进入10个大棚进行参观。每小组配发一台移动音箱(四年级5班和二年级3班一组)由教师负责给学生讲解有关火龙果的知识(通稿由学校负责,讲解人员由各级部安排,四年级和二年级合并小组由四年级负责)。

5、车辆安排:每个级部安排一辆轿车作为应急车辆随队伍同行(也可以全校统筹一下),负责紧急情况学生运送。中午安排一辆车运送水,送饭。

6、全体教师无特殊情况一律随班级同行照顾学生,每人都穿上学校统一定制的志愿者马甲。

6、学校成立信息报道组:由周文超负责组织袁玲燕、董晓蔓、所文静、吕妍慧拍照、收集素材、制作美篇和信息报道。

7、学校领导在学生回校后给参加活动的学生颁发活动纪念章。

四、注意事项:

1、防暑、防晒:提前教育孩子们适当准备帽子、雨伞、凉开水等防暑、防晒物品,总务处适当准备一些藿香正气水之类的药品,告诉学生有感觉不适时马上告知老师。

2、中午学校免费为全体师生提供2个粽子(家长除外),安排车辆送水。(总务处多准备几个放水的设备,至少6个)取饭时以班级为单位进行,教育学生取水、取饭时一定要排队有序进行,严禁争抢、插队。

3、出发前教育学生注意安全,一切行动听指挥,对于活动期间严重违纪的学生下次取消外出资格。行进期间可以组织学生进行拉歌比赛。

4、在火龙果基地和海边游玩期间各班主任和随班教师一定加强监控,严禁学生下水。注意保护基地的设施设备及果树,出现损坏基地设施、果树的,由学生家长负责赔偿。

5、各级部要根据学生年龄特征准备好相关传统文化教育(端午节)、安全教育(防火、防溺水)、环境教育(防风固沙、白色污染)等方面的知识讲解。

6、校级领导包保级部安排:一年级:邱绍顺,二年级:吕春南,三年级:张智先,四年级:杜晓丽,五年级:杨希军。其他领导和总务处人员由张智先负责协调安排到级部中。

7、活动大约在下午4点回到学校,回校后,各班主任要做好总结,对于表现不错的学生及时给予鼓励,给予表现不良的学生提出批评、警告。由于本周末为小长假,各学科教师要提前准备好布置的作业,回校后统一布置。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018