注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙娜丽超

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼不轻浮,自信不自傲

文章分类
网易考拉推荐
 
 

听评课  

2017-09-30 11:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《采山》是三年级下册中的一首必唱曲目。就教材本身的目标教师对整堂课进行了精心的设计,但是在实际操作过程中还是出现了不少问题。

1.把复杂的知识点简单化。

重、难点在突破课堂教学中起到了核心作用,它是一堂课的中心目标,课堂的设计要围绕它进行开展。而重、难点并不一定要跟学生反反复复的强调,花大力气去解决。实际上把他们用一些简单的方式,如:念词、生活中的用语代替等等,将其“淡化”,并且在这些方式中得以“化解”,效果应该会更好。

2.身势动作的循序渐进原则。

身势律动节奏图是解决节奏的一种很有效的办法,但是在教学过程中应当循序渐进的将其落实下去。就《采山》而言,在处理上,如脚(3拍)就可以首先进行单一的练习,然后再进行轮换。接着加入手的节奏击拍,合上音乐演唱。在身势与演唱的协调上还可以将学生分成:打击组和演唱组,同时进行练习,这样使学生在亲身的实践中更好掌握、感受到音乐的节奏性和音乐形象。

3.重视师生演唱时声音的美。

音乐课重在是培养学生审美的感知能力,在演唱与练习中,不论是处于什么状况、环境,在学生演唱方法出现问题的时候,教师一定要马上停下来,进行及时的指正,千万不能放松音乐本身应该表现的魅力。他们是最直白、最真实的。此刻更加能够体会,孩子的眼里都在注意着老师的一举一动,在这堂课结束以后,他们在课堂上的反映给了我很大的启事,其实教师时常要注意“照照镜子”,时刻检查、改正、弥补自身的不足,我们应该在教学实践中不断反思、总结,那样才会真正意义上取得收获。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017