注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙娜丽超

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼不轻浮,自信不自傲

文章分类
网易考拉推荐
 
 

【原创】带着梦飞翔 徜徉艺术的海洋  

2013-06-27 15:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20128月我怀揣着一颗炽热的心来到金城镇吕世祥中心小学,对于一个刚走出校园的我来讲,没有什么任教经验,新环境、新的社会角色让我胆怯,对一个音乐生来讲,这种状态是不该有的,走入这农村小学校园,让我诧异,在农村居然会有教学环境这么好的小学,红色的地面砖,宽阔的塑胶跑道,这让我兴奋,心里暗想,音乐教室肯定棒极了。果不其然,当我迈入音乐教室那一刻,我完全被那浓厚的艺术气息吞噬了,沉醉之余我又担心,这么好的教学环境,我该怎么教我的学生们……

听了分管领导的介绍,我才知道原来孩子们都身怀绝技,52班的刘佳欣同学从小学二年级就开始担任合唱团的钢琴伴奏,学校成立了校合唱队,校舞蹈队,光是听着我就已经迫切的想见到他们了……

终于见面了,星期一的“走班”,我与这些小天使们正式见面,还没进教室,老远就听到吵闹的声音,心里暗想,这么嘈杂的声音哪里像合唱的,在一旁的杨秋红老师不慌不忙,走进教室往讲台上一站,教室里瞬间没了声音,我心想杨老师肯定很严厉不然他们怎么会这么快就没了声音,但是杨老师的态度并不严肃,而且孩子们的脸上也都洋溢着微笑,这种微笑是舞台上特有的微笑,自信自然大方。心下暗想,孩子们的素质真不错。开始张口唱歌了,我被那天籁般的和声打动了,我在怀疑这是农村的孩子吗?他们的音乐素养超乎我的想象。也给了我压力。孩子们这样高的音乐素养,鞭笞着我不断进步努力。让我更加努力在工作中学习在学习中提升自己的素养。

舞蹈兴趣小组的同学更是让我大开眼界,基本功是那样的扎实,舞姿是那样的优美,曾代表莱州去烟台参加演出,而且获得烟台市优秀节目二等奖的好成绩。孩子们说校改前操场就是他们的训练场地。不论酷暑严寒都会在操场上练一会儿,因为他们喜欢舞蹈,再苦再难都想坚持下去,我再次被孩子们对艺术执着的追求精神感动着……

校建改以后我们有了现在明亮的舞蹈教室,绿色的橡胶地板,清澈的照身镜,量身而作的把杆,姣好的音响设备,我跟孩子们用心的布置着我们的舞蹈教室,每天我们都会去舞蹈教室练一会儿。这样好的环境中我看到孩子们的笑容比以往更灿烂更美丽。他们对我来说,个个都是艺术家,因为他们心中有着那份对艺术的追求相信他们的明天会更好,我同孩子们一起带着梦想飞翔,尽情徜徉艺术的海洋,相信我们的明天都会像鲜花一样怒放。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017