注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙娜丽超

身未动,心已远

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼不轻浮,自信不自傲

文章分类
网易考拉推荐
 
 

[原创]我的教学随笔  

2013-02-27 09:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自工作以来,已经有8个月之久了。刚踏上这个岗位,一切都是陌生的,从一个学生转为人师,难免会比经验老道的同事更多几分感慨,初衷也随之在冥冥之中发生了变化。最初只是想安稳稳的工作,平淡的了此一生,安逸又舒适。站到讲台上那一刻,我发现我变了,这是一个不容马虎的职业,为什么称教师是园丁,我现在是完全理解了。孩子们都是一张张干净的白纸,就看你怎么去用五颜六色的颜料去装点它。这个岗位是神圣的,望着孩子们期盼的眼神,你的责任感会瞬间壮大起来。我一定将毕生所学献给我的孩子们。习近平的新年寄语很有道理“有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事; 有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。我们肯定会做错事,但要尽量避免做傻事,坚决别做坏事。生活其实没啥事,一辈子也就这回事!”
人要学会管理自己1、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。2、简单的生活之所以很不容易,是因为你习惯想的太多。3、是摘花还是给花浇水,决定了你对花的态度。4、如果对陌生人客气,而对亲密的人太苛刻,你的天下将不太平。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017